segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolachas castanhinhas

Conheci a farinha de alfarroba há uns tempos atrás, por uma colega que levou para o serviço um bolo de chocolate com esta farinha.
Comprei para experimentar, mas com as festividades não houve tempo para mais pastelaria.
Até que ontem fiz uma pesquisa sobre bolachas e encontrei num blog uma receita muito simples que fiz num instantinho.

Aqui estão elas:



Já não publicava aqui fotos de comida há uns tempos...
Sei que a foto está tremida, mas com este tempo cinzento é difícil arranjar luz de jeito e a foto com luz artificial não fazia jus à qualidade das bolachas.
Pareciam ser feitas de outra coisa... se é que me entendem... :P

Pormenores à parte, ficaram muito boas e diz que são dietéticas (são pouco doces e pouco gordurosas) e têm muita fibra, pelo que devem ser comidas com moderação  ;)


A receita original é:

200 gr farinha trigo
65 gr farinha alfarroba
100 gr manteiga
1 colher (chá) fermento em pó
65 gr açúcar
2 ovos
E mistura-se tudo, indo ao forno a 170º por 15 minutos.

Eu fiz umas pequenas alterações: pus 70 gr de farinha de alfarroba, 55 gr de açúcar e juntei um pouco de leite para ajudar a misturar os ingredientes o que me fez acrescentar mais um pouco de farinha de trigo. No final para adoçar um bocadinho (que são mesmo pouco doces) coloquei açúcar por cima, mas para a próxima, se não me esquecer de comprar, ponho açúcar em pó para ficar mais bonito.

Sem comentários: