quinta-feira, 16 de outubro de 2014

A relembrar sabores de outros tempos

Quando éramos pequenas, a minha mãe fazia com alguma frequência iogurtes naturais na iogurteira.
Recordo-me de ver a máquina a trabalhar (não se podia mexer!) num canto da cozinha, do sabor dos iogurtes aos quais adicionávamos açúcar e flocos de aveia e, melhor ainda, do sabor do leite em pó Nido, que vinha numa da lata e comíamos às colheradas. Às escondidas, claro... ;)


A máquina ficou parada e arrumada no armário uma série de anos até que me lembrei de falar nisso à minha mãe.
Depois de encontrar o antigo livro de receitas que vinha com a iogurteira, os copinhos de vidro e respetivas tampas, trouxe-a para casa e experimentei fazer os meus primeiros iogurtes.

Apesar dos anos, funciona na perfeição!

Hoje fiz a minha terceira ou quarta "fornada".

A receita:
1 iogurte natural
3 colheres de sopa de leite em pó (agora vem num pacote)
1 litro de leite

Mistura-se tudo e coloca-se nos copinhos.
Ao fim de 6 horas na iogurteira estão prontos.
Devem ir ao frigorífico antes de ser consumidos.

Na máquina, são aquecidos a uma temperatura relativamente baixa, daí que ao fim de algumas horas se começam a formar gotas de água da condensação.




Tenho feito sempre iogurtes naturais e depois acrescento outros ingredientes a gosto.

Hoje acrescentei doce de cereja, que trouxe da Covilhã.
Delicioso! :P


P.S.: Tenho resistido à tentação e ainda não comi uma única colherada de leite em pó ;)

2 comentários:

Júlio disse...

Boas ideias, por aqui :)
Será que emprestas o livro para digitalizar? :)
Digamos que me obrigaste a trazer de casa dos meus pais uma coisa quase igual a essa, livro é que não havia...

Dani disse...

Olá Júlio!
(Desculpa a demora na resposta, tenho deixado o blog às moscas...)
O livro acabou por ficar em casa dos meus pais, mas facilmente se arranja maneira de ficares com uma cópia. ;)