quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bolachas de aveia com morango

Tinha ali um resto de morangos a estragarem-se no frigorífico e pensei fazer uma compota, mas eram tão poucos que daria um frasquinho minúsculo...
Então, lembrei-me de fazer umas bolachas de morango como as de "pequeno-almoço".

Procurei por bolachas-com-morango e só me apareciam bolachas-com-recheio-de-morango o que não era bem aquilo que tinha pensado...
Por isso, pesquisei por bolachas-de-aveia (adoro flocos de aveia!), encontrei logo esta receita e decidi inventar o resto.


A massa adaptada da receita ficou pequena e ao juntar os morangos, triturados com a varinha mágica, demasiado mole, pelo que, para engrossar, acrescentei farinha integral  (ando fã desta farinha e já tinha juntado 50 gr de integral em vez de 200 gr de farinha de trigo) e um pouco de açúcar mascavado claro.


Quanto aos truques:
- A quantidade de manteiga é monstra, deveria ser reduzida e substituída por leite mas, como acrescentei farinha, usei os 200 gr da receita;
- Colocar no frigorífico a massa esticada é útil porque eu (teimosa!) não o fiz e foi bem mais difícil trabalhar a massa das camadas inferiores por estar demasiado pegajosa;
- Optei por fazer bolinhas com as mãos e achatá-las para dar um aspeto mais rústico :P
- Como estavam mais volumosas, as minhas bolachinhas ficaram no forno cerca de 30 min.


A massa ficou saborosa (sim, sou daquelas pessoas que mantém o vício de infância de comer massa crua :P).
E acabei de provar umas ainda quentinhas e estão deliciosas!

Resta saber se as minhas bolachinhas vão receber aprovação da maioria...


P.S.: Para tirar fotografias a esta hora é preciso imaginação...

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