terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

E por falar em culinária, olhem só para isto... :P

Peitos de frango enrolados em queijo e bacon


O nosso almoço de hoje.
Nada calórico!...  :P


Adaptei a receita da minha colega M.:

Temperam-se os peitos de frango a gosto (sal, ervas, algum picante e, no meu caso, limão espremido) e deixam-se repousar;
Enquanto o forno aquece, coloca-se o frango numa frigideira com azeite e vai ao lume apenas para alourar um pouquinho;
Enrolam-se os peitos de frango em queijo e bacon (utilizei um queijo flamengo fatiado e fatias de bacon fininhas). A M. antes de enrolar em queijo, pôs uma camada de fiambre (achei que já era gordura a mais, sobretudo pelo passo seguinte...);
Regam-se os peitos de frango com natas (eu diluí com um pouco de leite; para a próxima uso só leite com amido de milho - vulgo farinha maizena);
Vão ao forno (cerca de 25 min. a 200º; nos últimos 5/10 min. deixar apenas a resistência de cima ligada para tostar melhor).

Espero que gostem da sugestão, tal como eu gostei!  ;)

2 comentários:

Sara disse...

Tenho que experimentar!

D. disse...

Olá Sara! Bemvinda ;)
Aconselho a usar bocados de frango menos volumosos, para não ficarem secos.
Não é preciso fazer muita quantidade porque o molho "enche" muito.